醤油ラーメン700円
5月20日にオープン。以前東島田にあった居酒屋「やじろべー」さんで、味付け豚足のテイクアウトが有名だった。
コラーゲンが売りらしい。
ゆったりとした店内。
『味付豚足からとれたコラーゲンタップリのスープ』との触れ込み。別皿で皮を焼いたのが付く。具は刻まれたモヤシとチャーシュウ2枚、ネギ。
別皿の焦げた皮は、そのまま喰うのかラーメンに入れるのか尋ねたら「どちらでもいいです」との返事。囓ってみたら焦げ苦く、スープに入れてみても焦げ臭が移るだけ、それにチャーシュウも炙ってあるので焦げた皮の効果は疑問だった。これから改善の余地ありかな。
他に塩ラーメン、単品のチャーハン・チャーシュウご飯・えびめしは各700円。セットメニュウは餃子、唐揚げ、チャーハンorえびめし各々350円増し。麺大盛りは150円増し。サイドメニュウは380円見当。