黒爺のハーフボイルドな71年

黒爺の食い散らかしの恥 書き捨て

炭焼き てん@北区奉還町三丁目

5本コース1100円 酒2合900円 他

皿まで並々と注いでくれる。しかもこの皿、深くて大きい。

豚しそに大根おろしをのせたところ。さっぱりして美味い。

岡山県産牛串。焼き加減が最高じゃわ。

砂肝。レモンがあいます。

皮目を外側に、脂面を内側に巻いてあるので、パリッとした噛み応えとジュワァーとした旨味がにじみでます。

前回に続いて二度目の5本コースである。豚しそとキモははずせないが、他は重ならないように選択してくれる。
肝は通常はシャモ地鶏だがときに桃太郎地鶏のが入るそうだ。どちらにせよひとり一本まで。

自家製冷奴。濃厚でほのかな甘み、おろし生姜がよくあう。