中華そば冨士屋 ホテルグランヴィア岡山店
中華そば680円
寒の戻りの夜、薄着を悔やみつつももちゃりを返し、暖を取りに冨士屋さんに飛び込む。
いつも通りのなみなみスープ。チャーシュウとメンマがスープに透けている。
チャーシュウは昭和40年代シワく醤油からいのが一般的。でこれが美味かったんよ。昨今は「噛まなくても」とか「とろけルゥ」とかが流行だが、しっかり噛んで奥から旨味を引き出すのも醍醐味だね。
繊細な麺。
中華そば冨士屋 ホテルグランヴィア岡山店
中華そば680円
寒の戻りの夜、薄着を悔やみつつももちゃりを返し、暖を取りに冨士屋さんに飛び込む。
いつも通りのなみなみスープ。チャーシュウとメンマがスープに透けている。
チャーシュウは昭和40年代シワく醤油からいのが一般的。でこれが美味かったんよ。昨今は「噛まなくても」とか「とろけルゥ」とかが流行だが、しっかり噛んで奥から旨味を引き出すのも醍醐味だね。
繊細な麺。