プレシーズンの原木椎茸613 春待ちブルしい 1620円
2月22日ブルース・ファームの原木椎茸を注文できたぁ。
「冬を抜け切らず 春の兆しが感じられる まさにこの時季のブルしい その食感のすばらしいこと なにより花のような肉割れの 美しさときたら」というコメントに惹かれました。今は今だけの味 ですわ。
2年ぶりの注文、昨年は出遅れて売り切ればかりだったからね。
毎回手書きのメッセージ付。
いい姿しています。
早速焼きました。冬の寒さを耐えて じわりじわりと育った証し「花のような肉割れ」が美しい。ホットサンドメーカーで焼いていただきます。みずみずしくて柔らかな食感ですわ。
何もつけなくても美味いが、ちょい塩気と脂分が欲しかったのでめんつゆとマヨネーズを添えてみました。
朝飯にもいただきました。
スライスしてオリブオイルで炒めます。
チョイ塩胡椒で。