鬼ぼし 弟子ラーメン@北区奉還町
豚と節のらあめん900円 焼酎ロック500円
濃厚な豚骨スープに節をブレンドしてある。仕上げにニンニクと生姜を添加。生姜の粒粒感が残っていてよい風味を与えている。これだけ濃厚な豚骨スープは久しぶりでしたわ。
刻み玉ねぎと白髪ねぎは弟子ラーメンの定番ですかな。
チャーシュウは、全面均一に炙ってあり丁寧さを感じます。
麺は、某太麺を手もみで平打ち風にしてあり、やや柔らかめでこの食感が格別にいい。
鬼ぼし 弟子ラーメン@北区奉還町
豚と節のらあめん900円 焼酎ロック500円
濃厚な豚骨スープに節をブレンドしてある。仕上げにニンニクと生姜を添加。生姜の粒粒感が残っていてよい風味を与えている。これだけ濃厚な豚骨スープは久しぶりでしたわ。
刻み玉ねぎと白髪ねぎは弟子ラーメンの定番ですかな。
チャーシュウは、全面均一に炙ってあり丁寧さを感じます。
麺は、某太麺を手もみで平打ち風にしてあり、やや柔らかめでこの食感が格別にいい。