数年に一度の某御大人によるゴチ。今年も豪華でした。
大正14年開店のこの店は岡山で最も初期に中華そばをメニュウにした店でもある。
前菜:クラゲ
前菜:生ハムサラダ
手羽甘辛揚げ、コーンスープ
手長海老の海鮮炒め。こんなにデカイ手長海老は見たことがない。
手前はイカですな。手長海老の身は向こう側でした。伊勢エビより淡いお味です。
白魚の天麩羅と海老揚げ餃子。白魚はサクッとして、餃子も絶品でした。
車海老のチリソース。海老煎餅でソーズをすくって綺麗にいただきました。ケチャップではなく黒酢なのでこのような色になります。
酢豚。甘さ具合には好みが別れる。定食なら勘弁してって感じだが、濃厚な甘さかつ酢豚ならではのヘビーさはコースの最後にふさわしい。
鶏そば。ネギがたくさん入っていてシャキシャキ感がいいです。5人前なので麺がヤワイのはしかたがないか。
自家製杏仁豆腐。プリンのようなやわらかさで甘さをギリギリまで抑えてあるので酢豚の甘さとバッティングしない。
住 所 : 岡山市表町3-14-10
電 話 :086-222-3351
営業時間:11:00〜15:00、17:00〜21:00(L.O.20:45)
定休日 :火曜