岡山ラーメン学会自作派 京橋朝市ラーメン
今回のテーマは「薄口醤油煮干しラーメン」 この想いをみよしに捧ぐ
原点回帰ともいえる朝市ラーメン。これはある意味「塩ラーメン」でもある。もう、しょっぱいとは言わせないよ
3月6日(日)午前6時ごろから午前8時半くらい(麺、具材が無くなるまで)
一杯500円
会場は河川敷と土手の上の2段構造になっています。ぼくらは土手の上の遊歩道、県庁寄りの端っこです。
アクセス、駐車場などは、下記を参考にして下さい。
会場案内
http://www99.no-ip.info/bizenokayamakyoubashiasaichi/BD/home/index.html
試作2号
絞りきった干し貝柱、干しエビ、干し椎茸、干しコノシロ、昆布、煮干し、鰹節、こんなエキスがあなたを待ってます。