牛すじラーメン850円
常に研究を怠らない店主の新作である。これまで独自の冷しラーメンやレモンラーメンを開発し高評価を得てきた。
この6月リニューアルしたラーメンのアレンジを考え続けてきたのだろう。骨系を使わない現在のスープは下手をするとオデンの出汁になってしまう危険性を秘めている。その難しい塩梅を日々格闘しているので、「思いつき」とはいえ底の浅いものではない。
スープと牛脂の甘いフレーバーさがよく合っていて、軟らかく下茹でされたアキレス・筋は、まことや名物トンナンチャーにも似ている。もちろんオデンとは全く違う。
キクラゲの食感もアクセントになり、食べていて楽しささえ感じられる。
そして、もちろんゆで卵は最後にスープとともに味あわせていただくのだ。
期間は明らかでは無いが、しばらくの間提供できるそうだ。