浅月本店@北区奉還町
中華そば680円
店内にはトンコツと醤油の入り交じった匂いが漂っていてファンにはたまらんが、苦手な人もいるだろうね。同じ豚骨醤油といっても、向かいの冨士屋さんとは趣が異なる。豚骨を潰して深く煮出すので茶濁のスープになる。チャーシュウは作り方を知らないが、独特の食感を持っている。
浅月の派生系は、つぼ屋・玉ちゃん・大吉・きよね等がありそれぞれ独自の進化を遂げている。
浅月本店@北区奉還町
中華そば680円
店内にはトンコツと醤油の入り交じった匂いが漂っていてファンにはたまらんが、苦手な人もいるだろうね。同じ豚骨醤油といっても、向かいの冨士屋さんとは趣が異なる。豚骨を潰して深く煮出すので茶濁のスープになる。チャーシュウは作り方を知らないが、独特の食感を持っている。
浅月の派生系は、つぼ屋・玉ちゃん・大吉・きよね等がありそれぞれ独自の進化を遂げている。