餐休江崎総本店@中区江崎
名物そば850円
久しぶりに大将の姿を見た。後継が育っていているようでよかった。
胡麻味がしっかり効いているが、担々麺とは方向性が全く違う。担々麺は辛味が重要なポイントだが、名物そばは濃厚な胡麻ペーストが鶏ガラスープとあいまって旨味とコクを出す点だ。メンマとチャーシュウは沈んでいて見えないが、これらの濃い味つけも味の補完に役立っている。
この麺はうまいわ。
唐揚げがデカイ。
餐休江崎総本店@中区江崎
名物そば850円
久しぶりに大将の姿を見た。後継が育っていているようでよかった。
胡麻味がしっかり効いているが、担々麺とは方向性が全く違う。担々麺は辛味が重要なポイントだが、名物そばは濃厚な胡麻ペーストが鶏ガラスープとあいまって旨味とコクを出す点だ。メンマとチャーシュウは沈んでいて見えないが、これらの濃い味つけも味の補完に役立っている。
この麺はうまいわ。
唐揚げがデカイ。