本とん平@岡山市北区磨屋町
モダン焼700円 めしチャン600円 焼酎ロック
作り方が変わっている。通常はお好み焼きを作ってからそばにのせるのだが、キャベツはバラ肉などの具を炒めてそばも投入し、それを生地にのせる。
具が積層になってないのがわかる。
「焼きめしチャンポン」の略でめしチャン。いわゆるそばめしだね。イカも少量ながら入っていて奥行きのある味になっている。なるほど、人参やピーマンも入っているからチャンポンなんだね。
本とん平@岡山市北区磨屋町
モダン焼700円 めしチャン600円 焼酎ロック
作り方が変わっている。通常はお好み焼きを作ってからそばにのせるのだが、キャベツはバラ肉などの具を炒めてそばも投入し、それを生地にのせる。
具が積層になってないのがわかる。
「焼きめしチャンポン」の略でめしチャン。いわゆるそばめしだね。イカも少量ながら入っていて奥行きのある味になっている。なるほど、人参やピーマンも入っているからチャンポンなんだね。