自作チャーシュウ
10月22日
チャーシュウを作る。油煙がすごいので外の駐車場で。 ピーチポークの肩ロース300g、バラ肉250g。
小雨なので埃がまわないしね。
しっかり焦げ目をつける。
焼き上がり。この後は台所で、ストックしてある醤油ダレで30分ほど煮る。内部温度が65度になればOK。
煮上がったら表面を乾燥させ冷蔵庫へ。
高菜を添えてチャーシュウ丼。ピーチポークは美味いね。
自作チャーシュウ
10月22日
チャーシュウを作る。油煙がすごいので外の駐車場で。 ピーチポークの肩ロース300g、バラ肉250g。
小雨なので埃がまわないしね。
しっかり焦げ目をつける。
焼き上がり。この後は台所で、ストックしてある醤油ダレで30分ほど煮る。内部温度が65度になればOK。
煮上がったら表面を乾燥させ冷蔵庫へ。
高菜を添えてチャーシュウ丼。ピーチポークは美味いね。