お天気がいいので一人BBQ。
天満屋ハピーズの「焼肉用」という牛肉はお安くて美味い。
廃材が出たので処分がてらご飯を炊いてカレーを作ろう。チャーシュウも焼こう。
炭と違って一気に高火力。
野菜を炒めて。
豚バラ肉を焼く。焼いて作る方法は何年ぶりだろう。家庭用のコンロではできないね。
いい焦げ色です。
じっくりカレーも作ります。
ご飯も炊きますが、ちょいと懸念が・・・。廃材がなくなって高火力が望めない。炭火は熾火になってるし。先に炊けばよかった。
まぁ、65点の出来ですな。しまった。カレーをよそった写真がないw
チャーシュウ完成。焼く方法もダイナミックでいいねぇ。
追記:4月4日 炙りチャーシュウ丼。新玉ねぎのサラシを添えて。