黒爺のハーフボイルドな71年

黒爺の食い散らかしの恥 書き捨て

チャーシュウとカレーを作る4月2日

お天気がいいので一人BBQ。

 天満屋ハピーズの「焼肉用」という牛肉はお安くて美味い。

 廃材が出たので処分がてらご飯を炊いてカレーを作ろう。チャーシュウも焼こう。

 炭と違って一気に高火力。

 野菜を炒めて。

 豚バラ肉を焼く。焼いて作る方法は何年ぶりだろう。家庭用のコンロではできないね。

 いい焦げ色です。

 じっくりカレーも作ります。

 ご飯も炊きますが、ちょいと懸念が・・・。廃材がなくなって高火力が望めない。炭火は熾火になってるし。先に炊けばよかった。

 まぁ、65点の出来ですな。しまった。カレーをよそった写真がないw

 チャーシュウ完成。焼く方法もダイナミックでいいねぇ。

追記:4月4日 炙りチャーシュウ丼。新玉ねぎのサラシを添えて。