横浜自作オフ会送付用
・味噌ラーメン用太麺5玉(中華エース、切り羽1.5mm、ローラー5、加水率32%、塩2%、鹹水2%,150g)
・つけ麺用太麺5玉(小田象、切り羽2mm、ローラー6、加水率36%、塩2%、鹹水2%,150g)
・つけ麺用細麺5玉(小田象、切り羽1mm、ローラー7、加水率38%、塩2%、鹹水2%,150g)
岡山自作オフ会用
・味噌ラーメン用太麺6玉2種
宝船の太麺で茹で時間1分30秒。トッピングはネギと棒チャーシュウのみ。この麺はウマイです。矢も楯もたまらず替え玉しました。
(宝船、切り羽1.5mm、ローラー5、加水率32%、塩2%、鹹水2%)100g
(中華エース、切り羽1.5mm、ローラー5、加水率32%、塩2%、鹹水2%)150g
・つけ麺用細麺(小田象、切り羽1mm、ローラー5、加水率38%、塩2%、鹹水2%,110g)