某接待にて おまかせ 5000円(推定)、ビール、久保田各1
ズワイガニの身とミソ、豆腐からめ。タコの素揚げ(ポン酢)
ヒラメ、鰆、シマアジ。う巻き。
蕎麦の実の茶漬け(穴子隠し)。鰯のしそ巻揚げ、白子しそ巻揚げ(梅肉風味)
海老、穴子、白身魚、鶏肉、蒲鉾に山かけしてさらに葛餡かけ。酢橘の香りがよい。
穴子押し寿司。デザート。黒豆、スイカ、パイナップル、キウイ、寒天、黒蜜かけ。
久し振りのひがし田に満足。穴子の押し寿司はいつ喰っても最高だね。 チゥ:料理の名前は私が勝手に付けたもので、このまま言っても通じません。あしからず。