鮮寿@北区野田屋町
いきだね寿司ランチ1800円 日本酒千寿850円
10年ぶりの訪問。一皿380円でストップをかけるまで出してくれるシステム(夜のみ)が追加されたり、コース料理も充実しているみたい。ランチはいきだね寿司ランチのみ。
オシャレな酒器で気分は盛り上がるね。
イカとタマネギスライス、芽キャベツと舞茸煮たん。薄味でいいね。
10年前とはさらに進化した立体盛りつけ用木皿。遊園地みたいで面白い。
ワサビの葉とシラス、シャコ、白身、アボガド、イカ、ローストビーフ、煮穴子、厚焼き玉子、生姜。ヒマラヤ岩塩と醤油が添えられている。
上から順番にいただきましょうかね。やや小振りだけど量的には満足できる。
たっぷりの味噌汁がいいね。デザートは上品甘さで寿司の余韻を邪魔しない。
先付けからデザートまで、よく出来たランチでした。