ラボンヌフランケット @北区表町
白桃のスープ 岩牡蠣 サラダ 鯛のポテト包み焼き オマール貝の香草焼 白ワイン
岡山産白桃のスープ。冷たくほんのり甘くて桃の香りがいいねぇ。生クリームのこくが全体を引き締める。
鳥取県産岩牡蠣のエシャロットビネガー。ビネガーの酸味と牡蠣の塩味のバランスがよく爽やかで芳醇な香りが口中に広がる。
グリーンサラダ。チーズとハムがいいアクセントになっていて、新鮮な野菜が活きる。
下津井産の鯛ポテト包み焼き。千切りにしたジャガイモをハッシュドポテト風に焼いて、ポワレした鯛を挟んである。
ムール貝の香草焼。白ワインにめちゃ合う。