海華楼@北区表町
牛バラ丼1000円 紹興酒ロック650円
煮込まれたバラ肉に、やや八角強めの五香粉の香りがいいわ。
バラ肉でもスジ部分が多いので、歯ごたえと旨味が強い。
同行者の海鮮焼きそば(柔)。これも定番だね。僕は、揚げそばにして、たっぷり酢を掛けて、 目玉焼きをのせるのが好き。最近は目玉焼きがないのが寂しい。
海華楼@北区表町
牛バラ丼1000円 紹興酒ロック650円
煮込まれたバラ肉に、やや八角強めの五香粉の香りがいいわ。
バラ肉でもスジ部分が多いので、歯ごたえと旨味が強い。
同行者の海鮮焼きそば(柔)。これも定番だね。僕は、揚げそばにして、たっぷり酢を掛けて、 目玉焼きをのせるのが好き。最近は目玉焼きがないのが寂しい。