らぁ麺はんにゃ@北区野田屋町
京鴨の濃厚つけ麺1300円
「卒業生イベント」の三日目。
麺は、総社の麺処おぐらさん作成の太麺。京鴨ロース・もものチャーシュウ、かいわれが乗っている。
麺を素ですすってみる。なめらかで艶があって美しい仕上がりだ。
つけ汁は、タイトルどおり濃厚でオイルの香りがいい。白ネギの切り方も大きくていい食感だね。
二種のチャーシュウは、火の入れ方を若干変えているのかな。香ばしさもあって美味い。
麺量があって、僕にはややきつかったがこんな美味いものを残せるかと一気に完食。
昨今は店の横のつながりが上手く機能して,コラボやイベントが多いね。ラーメン界の発展のためにいいことだと思う。