西車氏作成の熟成麺。
試行錯誤から鶏2:8海にして、かつ酢を少量でさっぱり感を、メリハリをつけるために鷹の爪でピリ感も少々。
西車麺は3分茹で冷水で締めると、ピカピカッの美しい姿に変身。盛りつけはチャーシュウ、ネギ、もやし。フツーつけ麺にモヤシは入れないだろうが残してもしかたないので。しかしこのモヤシが西車麺によく合ったのだ。この麺は唇に当たる感触がエロい大人の麺である。スープをほんの少しピリ辛にしておいてよかった。・本年37杯目(自作17杯)
西車氏作成の熟成麺。
試行錯誤から鶏2:8海にして、かつ酢を少量でさっぱり感を、メリハリをつけるために鷹の爪でピリ感も少々。
西車麺は3分茹で冷水で締めると、ピカピカッの美しい姿に変身。盛りつけはチャーシュウ、ネギ、もやし。フツーつけ麺にモヤシは入れないだろうが残してもしかたないので。しかしこのモヤシが西車麺によく合ったのだ。この麺は唇に当たる感触がエロい大人の麺である。スープをほんの少しピリ辛にしておいてよかった。・本年37杯目(自作17杯)