かまど初使用である。羽釜が大きいのでゆったり余裕である。火床がやや低いのでぐらぐら煮るとうよりフツフツという感じ。鶏ガラが連休なので入荷がなく途方に暮れていたら、賞味期限ぎりぎりの手羽先とボンボチが1パック46円であったので5ヶ購入ラッキィ。浮いているのがボンボチ。チャーシュウも作る。モモ肉はスープで煮て醤油ダレに浸け、バラ肉は焼いて浸ける2種の方法で作成。麺も打ち麺塊で寝かせ中。
かまど初使用である。羽釜が大きいのでゆったり余裕である。火床がやや低いのでぐらぐら煮るとうよりフツフツという感じ。鶏ガラが連休なので入荷がなく途方に暮れていたら、賞味期限ぎりぎりの手羽先とボンボチが1パック46円であったので5ヶ購入ラッキィ。浮いているのがボンボチ。チャーシュウも作る。モモ肉はスープで煮て醤油ダレに浸け、バラ肉は焼いて浸ける2種の方法で作成。麺も打ち麺塊で寝かせ中。