鶏ガラ煮干し醤油ラーメン改
背脂醤油ダレで試作スープ。見た目とは裏腹なすがすがしいまでのアッサリ感。
新年一回目の京橋朝市ですな。年末と比べるとお客様は少ないそうです。玉数を減らそうかと思ったけど2割減らしても結局材料代に差がないので強気でいつも通り。屋外の駐車場で脂身を煮てラードを作る。室内でやると追い出された。換気扇の能力を越えたすごい煙だからね。油煙夏腹ハウンドドックだわさ。
さて今回は乾物も効かせ、さらにあるモノを追加。名付けて「鶏ガラ煮干し醤油ラーメン改」そうかい。
鶏ガラ煮干し醤油ラーメン改
背脂醤油ダレで試作スープ。見た目とは裏腹なすがすがしいまでのアッサリ感。
新年一回目の京橋朝市ですな。年末と比べるとお客様は少ないそうです。玉数を減らそうかと思ったけど2割減らしても結局材料代に差がないので強気でいつも通り。屋外の駐車場で脂身を煮てラードを作る。室内でやると追い出された。換気扇の能力を越えたすごい煙だからね。油煙夏腹ハウンドドックだわさ。
さて今回は乾物も効かせ、さらにあるモノを追加。名付けて「鶏ガラ煮干し醤油ラーメン改」そうかい。