ジャンボステーキサラダ1600円 牛スジ煮込み350円 パスタ800円
おもむろにブロックをカットし鉄板に置いて塩胡椒をする。
シェフの立ち振る舞いをカウンターから眺めるのが好きだ。狂いのない手順迷いのないスケッパ(ヘラ)捌き、気持ちがいい。
ビーフステーキならば温野菜が添えられる。ステーキサラダはサラダの上にステーキをのせてある。野菜の水気はしっかり切ってあるので、ゆっくり食べても肉が水っぽくなることはない。二人で分けると丁度よい量だ。
ペペロンチーネ風菜の花のパスタ。茹で上がりのタイミングに合わせて野菜を切り分け湯通しする。鉄板で合わせて素早く炒める。適度に水分が飛び、脂っぽくもならずほんのりニンニクの香りを漂わせて目の前に置かれる。ステーキだけにニクいね。