手打ち中華麺@自作派
自作派さんの麺作りが急ピッチだ。今回は加水38%、シラサギ粉、 灌水使用の中華麺、厚み13番切刃15番でカッティング。
冷凍状態で湯に入れる
しばらくするとフワッとばらける(箸でかき混ぜない)。12分茹でて冷水でしめる。
めんつゆでざるうどん風にいただく。
口の中であばれる君な腰がすごいが、すすり心地のよい柔らかさも兼ね備えている。
手打ち中華麺@自作派
自作派さんの麺作りが急ピッチだ。今回は加水38%、シラサギ粉、 灌水使用の中華麺、厚み13番切刃15番でカッティング。
冷凍状態で湯に入れる
しばらくするとフワッとばらける(箸でかき混ぜない)。12分茹でて冷水でしめる。
めんつゆでざるうどん風にいただく。
口の中であばれる君な腰がすごいが、すすり心地のよい柔らかさも兼ね備えている。