ダッチオーブンで焼豚を作る
ピーチポークのバラ肉300g、肩ロース400gx3。前の晩にタレに漬けておく。
玉ねぎとじゃがいもと一緒にセットする。
約30分間放置。いい匂いがしてきます。
先週のピザの時に火力を上げすぎて苦労したから、今回はほどほどの火力にした。焼豚の場合は、もっと景気よく燃やすのがいいみたいね。肉温度計で内部温度を65度まであげる。焦げ目もつける。
バラ肉
やはり火力不足だったな。
追い焼き。
結論 1,前の晩にタレに浸したのは、あまり効果が無かった。一時間ほど前に塩胡椒をタップリした方がよかったかも。
2,しかし、追い焼きでリカバリできる事もわかった。
3,そういえば、プレヒートが甘かった。
4,じゃがいもと玉ねぎも、メッチャ美味い。