乾燥メンマをもどしチャーチュウを作る。
乾燥メンマ50g
もみ洗いが肝要のようです。
沸騰させて一時間放置します。50度の温水で再びもみ洗いをします。
揉んだ後沸騰させて一時間放置を二度繰り返す。この工程は、とんでもなく臭い。
一晩寝かせると、水の濁りもなく、囓ってみるといい噛み応えで匂いもない。チャーシュウダレと和えて胡麻油で軽く炒めて完成。
バラ肉200gくらいを四個。タレに漬けて一晩寝かせます。
全面をよく焼いて,タレで煮ます。
完成
乾燥メンマをもどしチャーチュウを作る。
乾燥メンマ50g
もみ洗いが肝要のようです。
沸騰させて一時間放置します。50度の温水で再びもみ洗いをします。
揉んだ後沸騰させて一時間放置を二度繰り返す。この工程は、とんでもなく臭い。
一晩寝かせると、水の濁りもなく、囓ってみるといい噛み応えで匂いもない。チャーシュウダレと和えて胡麻油で軽く炒めて完成。
バラ肉200gくらいを四個。タレに漬けて一晩寝かせます。
全面をよく焼いて,タレで煮ます。
完成