ダッチオーブンで焼豚を作る 6
コンロが新しくなって3回目の焼き。熱効率がよいので炭の使用量が飛躍的に少なくなった。
プレヒート中。焼くときは上が7で下が3というが、難しいね。上は吹きさらしなので勢いがない。
一日タレに漬けておいたバラ肉と肩ロース。ローズマリーを入れてみた。
40分くらいで内部の温度を測る。60℃まであがっているので、ひっくり返して20分火を入れて焼き色を調整する。内部温度は70℃で仕上げた。
思ったほどテリが出ないね。もっと脂が出ていぶし効果が欲しかったな。それとローズマリーは意味なかった。ゴミみたいだw
味はいいのだが。ダッチオーブンを使ったというダイナミックさがないわ。
過去の写真だが、いつものやり方で作ったチャーシュウ。