麺処おぐら@総社市中央
この日のスペシャル「二段仕込みの淡麗焼き煮干しそば」を醤油、京小麦のスーパーペラ麺でいただく。
スーパーペラ麺は煮干しスープのために作られた麺だそうです。水と煮干しだけのスープは、シンプルな構造なのに複雑な味を醸しだしています。刻み玉ねぎが食感をフォローして一気に完飲しましたわ。
総社駅までの帰り道、鼻腔に残った煮干しの残香を楽しみながらゆっくり歩きます。
麺処おぐら@総社市中央
この日のスペシャル「二段仕込みの淡麗焼き煮干しそば」を醤油、京小麦のスーパーペラ麺でいただく。
スーパーペラ麺は煮干しスープのために作られた麺だそうです。水と煮干しだけのスープは、シンプルな構造なのに複雑な味を醸しだしています。刻み玉ねぎが食感をフォローして一気に完飲しましたわ。
総社駅までの帰り道、鼻腔に残った煮干しの残香を楽しみながらゆっくり歩きます。