仁香にて
昨夜打った麺10玉を持って行く。今日はイノシシづくし。イノシシのチャーシュウ(焼猪かな)猪のスープ(すじ肉か?豆腐にコチジャンスープ)、酢豚(酢猪だな)、スペアリブ(猪アバラ)、他にサソリ揚げ、まぐろ兜煮、卵焼き、山芋サラダ。サーモンのカルパッチョ、梅干し(10年もの)。
自家製麺をラーメンにしてもらう。鹹水10%5日寝かせ平麺と鹹水5%1日寝かせ16番麺。腰はあるがツルシコとは言えなかった。はじめてプロのスープに合わせられてチョットうれしかった。中華麺としては鹹水10%5日寝かせ平麺の方がそれっぽい。鹹水の違いなのか寝かせの差なのか。3時間ラーメン談義の後はキセル乗車告白タイムで超盛り上がり。よゐこは真似しないように。