玉ねぎコク油入ラーメン、宮崎の22番麺 600円
「玉ねぎを背脂を溶かしたもので炒めて香りとコクを出したものに韓国唐辛子の荒挽きを加えルー状にした物がスープに入ります。唐辛子は辛くするためというより甘さを引き立たせる為」という店主のお言葉。さらに「ジャンキーな感じのラーメン」とおしゃっている。でも上品なジャンキーさですね。焦がし玉ねぎの風味が麺をグイグイと持ち上げます。レギュラーメニュウでもいいくらいですね。
玉ねぎコク油入ラーメン、宮崎の22番麺 600円
「玉ねぎを背脂を溶かしたもので炒めて香りとコクを出したものに韓国唐辛子の荒挽きを加えルー状にした物がスープに入ります。唐辛子は辛くするためというより甘さを引き立たせる為」という店主のお言葉。さらに「ジャンキーな感じのラーメン」とおしゃっている。でも上品なジャンキーさですね。焦がし玉ねぎの風味が麺をグイグイと持ち上げます。レギュラーメニュウでもいいくらいですね。