チャーシュウ、オイル、を仕込みます。
チャーシュウ専用耐熱手袋を使います。一個が大きいのでトングでは持ちきれず表面を傷つけてしまいますから。
背脂。焦がさないように気をつけます。
煮干しの頭とワタを取ります。取らないでわざと雑味を残す場合もありますが今回は、ちょっときどって取り除いてみました。
煮干しの活きがいいので飛び跳ねてます。 ウソ です。
試作一号。脂がいい具合に浮いています。
横から見たところ。キャベツ、モヤシがてんこもりです。
天地返しをします。麺を引き出して野菜の上にのせていきます。チャーシュウも沈めます。
食べる準備完了。今回はお客様にも作業をしていただく仕様になっています。いわゆる参加型ラーメン。(聞いたことない。ですよねぇ)
この作業のためのびにくい麺を作成中。