スペアリブを焼く。 秋BBQで提供するので練習中。
炭火だと火加減が難しく火の通りがわからないので、一旦煮て現地で表面に焦げ目を付ける方法を選択。
前夜からタレに漬けておいて、当日30分くらい煮る。
概ね上手く出来るんだが、煮るときのタレの濃度を研究しないとね。今回はもう少しテリが欲しかったな。
スペアリブを焼く。 秋BBQで提供するので練習中。
炭火だと火加減が難しく火の通りがわからないので、一旦煮て現地で表面に焦げ目を付ける方法を選択。
前夜からタレに漬けておいて、当日30分くらい煮る。
概ね上手く出来るんだが、煮るときのタレの濃度を研究しないとね。今回はもう少しテリが欲しかったな。