2月3日京橋朝市ラーメンに向けて仕込みを開始。
チャーシュウの内部温度を計測。デジタル温度計だけだと不安なのでアナログ式も併用する。抵抗なく刺さり65℃が確保できれば火を落として余熱を利用して味をしみさせる。
オイルの作成。ネギを中心としてあれやこれや入れて風味豊かな調味オイルに仕上げる。
2月3日京橋朝市ラーメンに向けて仕込みを開始。
チャーシュウの内部温度を計測。デジタル温度計だけだと不安なのでアナログ式も併用する。抵抗なく刺さり65℃が確保できれば火を落として余熱を利用して味をしみさせる。
オイルの作成。ネギを中心としてあれやこれや入れて風味豊かな調味オイルに仕上げる。