天地下にてピーチポーク(100g290円位)を350g購入。色、脂の具合共にいいですね。
六面こんがりと焼きます。
以前から造り置いていた醤油ダレで煮ます。内部温度が65℃を超えるとOK。漬け冷ましをしてから冷蔵庫へ。
同じタレでメンマも煮ます。今回は鰹出汁で割らなかったので若干塩辛くなってしまった。手間を惜しむと碌なことにならないね。
天地下にてピーチポーク(100g290円位)を350g購入。色、脂の具合共にいいですね。
六面こんがりと焼きます。
以前から造り置いていた醤油ダレで煮ます。内部温度が65℃を超えるとOK。漬け冷ましをしてから冷蔵庫へ。
同じタレでメンマも煮ます。今回は鰹出汁で割らなかったので若干塩辛くなってしまった。手間を惜しむと碌なことにならないね。